我院与暨南大学附属中学联合开展高校研学实践活动

发布时间:2021-04-02发布人:网络与教育技术中心

2021年3月31日下午,暨南大学附属中学高校研学活动第十二营的10位同学在辅导员徐慧的带领下走入我院护理综合技能中心听讲座、参观实验室,开展了一场独特的研学实践活动。

首先,陈卓松副书记代表学院致欢迎词,她简单介绍了学院近年的发展情况,并阐述了“3分治7分护”的理念以及护理在“治疗疾病,促进健康”方面的重要性,欢迎同学们的到来,并希望此次活动能给予同学们带来收获。

接下来,护理实验中心主任豆春霞老师为同学们带来一场浅显易懂的主题讲座——我眼中的护理。她系统的讲解了什么是护理、为何要发展护理高等教育以及护理学院专业和学科情况,南丁格尔提出,护士其实就是没有翅膀的天使,是真、善、美的化身。新冠肺炎疫情期间,结合暨南大学附属第一医院派出的援鄂护士事迹,让同学们感受到护理凸显的重要作用。

学院为了让同学们有更直观的感受,还带领大家走入实验室。在3楼和10楼的护理模拟病房,同学们参观了各种模型、仿真病人等,同时,护理实验室的陈燕雅老师还介绍了儿科、产科以及健康评估的相关知识,并亲自尝试如何怀抱宝宝,体验父母的角色。同学们对参观内容充满了好奇和求知欲,不时提出问题。

本次走入护理学院的研学实践活动,通过主题讲座、实地参观,让中学生们对护理的概念和内涵有了初步认识,感受护理工作所蕴含的爱心、责任心、耐心和奉献心。学院和附中也希望通过研学活动,加强双方的合作,为培养时代青年共同奋斗。