首页  banner

急救培训|美国心脏协会AHA基础生命支持BLS课程培训

发布时间:2022-09-27发布人:机构人员汇总

急救培训|美国心脏协会AHA基础生命支持BLS课程培训

为进一步提升我院提灯青年志愿者服务队的心肺复苏术水平和应急救护水平,以便更好地开展后期的志愿工作,2022年9月24日上午,志愿队12名队员在暨南大学第一附属医院技能中心接受了美国心脏协会AHA基础生命支持BLS课程培训。

同学们分成了两组,培训在两个场地同时进行。同学们听老师讲解了成人、儿童、婴儿心肺复苏术的操作要点、AED以及医用呼吸器的使用方法、婴儿和成人的海姆立克急救法和在医院如何有效调动资源进行快速高质量的心肺复苏术,并观看了教学视频。志愿者们一边看教学视频,一边在老师的耐心的指导下进行了实操练习。老师的教学形式新颖,参训的志愿者们高度配合,操作练习积极主动,不放过任何一个操作细节,现场沉浸在一片浓厚的学习氛围中。经过四个多小时的理论知识的学习和认真练习,同学们学以致用,全部通过了理论考试和实操考试。

通过参加这次培训,志愿队的队员们将认真总结分析培训经验和训练成果,将所学的知识以志愿服务的方式传递给更多的人,让更多的人学习和掌握急救技能,遇到突发情况积极施救,为抢救更多患者的生命赢得宝贵的黄金时间。

AHA课程介绍:

American Heart Association美国心脏协会,简称AHA1924年成立于美国,是全国性的非政府卫生机构,是国际学术影响较大、历史悠久的心血管学术团体,协会至今,已经在世界各地建立了2000多家培训中心。每五年美国心脏协会会对五年内各成员单位统计的心脏拯救案例进行分析、讨论。并形成最新的心肺复苏技术指南,是全球对公众急救培训最权威最标准化的机构,其颁发的急救证书获得全球180余国家认证。参加培训并当天考核合格,一个月之后可以取得美国心脏协会颁发的Heart Saver急救员证书(证书有效期2)

心得体会:

周戈:我是来自暨南大学护理学院的周戈,很高兴能够参加本次BLS培训班,感谢各位老师的耐心传授和细心指导,感谢各位同学的积极配合,教学结合,在学习的同时即时进行联系,可以很好的帮助我掌握和理解BLS知识,通过本次培训加深了对BLS的理解和认识,弥补了我在BLS的不足和误区,AED的示范和使用让我对急救有了信心,在以后能够更好的参与院内护理及院外急救。本次培训包含成人和婴儿两个群体,内容全面详细,使我十分受用!

李秋桂:我是李秋桂,来自暨南大学护理学院,首先感谢学院对于此次活动的大力赞助,才使得我们能有机会参加这次培训!并且今天很荣幸能够参加这次培训,感谢心肺复苏培训导师对我们的培训,在这次活动中,我深入学习了成人和婴幼儿心肺复苏的标准流程以及海姆立克法,并且也学习到了一种创新的教学方法,导师以视频和操作相结合的方式向我们讲述了有关知识,并且细心耐心的指导我们每一位成员以保证操作得罪准确性和标准化,希望以后能够多参加此类活动!

宋思梦:我是宋思梦,来自暨大护理学院,今天参加华医组织的BLS培训班课程后,感觉收获很多,特别感谢各位老师们的细心指导,喜欢这种一边观看视频,一边导师讲解后进行实践演练的模式,让我对以前的学习有更加精准的判断和认知。希望以后能够多多参加类似的学习!

杨鑫:每年有很多人死于心脏骤停,但在中国院外心脏骤停的抢救率不到1%。作为一名医学生,有职责掌握好相关知识,更有义务利用这些知识去拯救生命。通过今天美国心脏协会基础生命支持课程的学习,让我们掌握了更专业的急救知识,更有信心为拯救生命迈出第一步,也希望以后能够把这项技术传播给更多人,拯救生命,全为生命,life is why.

魏方新:通过本次美国心脏协会基础生命支持的培训,使我对于基础生命支持以及高级心肺复苏的认识有了新的突破。通过对美国心脏协会基础生命支持知识的重新梳理,使我对基础生命支持和团队复苏所应做到的高效、严谨、细致、务实的各项量化指标有了新的感悟。感谢护理学院提供宝贵的学习机会以及暨南大学附属第一医院老师的悉心指导。希望自己有机会进一步学习高级生命支持的课程。

程洪涛:在华医技能培训中心,第一次半天4.5学时的专门针对CPR的完整培训,让我对AHACPR最新的标准、流程有了进一步的认识,对高质量的CPR中生存链的概念、团队的配合以及平时很少用的婴儿、儿童的CPR有了更深的理解,经过一整天的培训、亲手操作、团队间的磨合与点评,我们对如何进行规范的胸外按压,如何使用除颤仪等一系列技能有了更为深刻的认识。CPR是一项很有用的技能,在日常生活中遇到突发状况时,它可以很好的帮助到处在危险中的病人。感谢学院提供宝贵的学习机会,华侨医院临床技能实验中心老师的悉心指导。我坚信未来的工作及生活中一定学有所用,并期待以后有更多的机会参加这类很有意义的培训活动。