首页  环境与设备

环境与设备

虚拟仿真实验室(健康与社会照护研究中心)

发布时间:2023-12-06发布人:网络与教育技术中心

虚拟仿真实验室,面积65㎡,主要承担各门专业课程虚拟仿真实验教学。

虚拟仿真实验室

健康与社会照护研究中心,面积65㎡。中国人口老龄化、少子化、疾病谱系慢病化、家庭照护力量削弱等都对我们当下的照护模式提出新的挑战。健康与社会照护研究中心聚焦“基层卫生治理中的照护危机应对”、“医疗机构中的社会照护”、“社区与居家中的社会照护”等研究方向,以研究重大现实问题为指引建设护理学科创新体系,依托科研成果,为更好实现社会照护的目标提供支撑。通过构建全新的社会照护模式,以整体观的视角思考护理学、医学、人类学、社会学等学科在健康领域的合作路径,将个体、社区、医疗、养老机构及其他社会资源整合,打通各方照护资源之间的交流通道,开拓一条中国特色健康老龄化路径。

健康与社会照护研究中心